Реально ли сесть на шпагат за месяц?

0 23

Мечтаю научиться садиться на шпагат. Сколько времени для этого нужно? Некоторые тренеры обещают помочь это сделать уже через месяц после начала тренировок. Это вообще реально? А. Громыко, Солигорск

Реально ли сесть на шпагат за месяц?

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Очень многое зависит от физической формы, регулярности тренировок, возраста. Некоторых людей действительно можно попытаться посадить на шпагат в течение месяца после начала занятий, но уж точно не с нуля, рассказывает спортивный инструктор Марина ИГНАТОВА.

«Другой вопрос – для чего это нужно? На мой взгляд, многие любители переоценивают сам факт умения сесть на шпагат. Да, возможно для кого-то это может показаться эффектным. Но некоторым вообще не суждено сесть на шпагат никогда. Дело даже не в частоте тренировок или большом желании, а в анатомических и физиологических способностях, которые индивидуальны. Развить гибкость вполне возможно каждому. Для этого нужно составить план тренировок, сделать правильный подбор упражнений, должен быть контроль со стороны тренера. Важно слушать свое тело и ни в коем случае не терпеть резкую боль. Но шпагат ради шпагата, по моему мнению, не несет особой пользы для здоровья и общего самочувствия», – считает эксперт.

КСТАТИ

Существует два основных вида шпагата. Выполняя продольный шпагат, одну ногу нужно вытянуть вперед, а другую – назад. Поперечный шпагат означает, что ноги разведены в стороны поперек корпуса. Оба вида предполагают серьезную нагрузку на тазобедренный сустав и высокую эластичность тканей.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.