Запрет на продажу Skoda в Беларуси продлили

27

Совет министров Республики Беларусь продлил действие постановления №240 от 23 апреля 2021 года, согласно которому в Беларусь запрещается ввозить товары определенных брендов, в числе которых — автомобили марки Skoda и продукция Liqui Moly. Сегодня об этом сообщил Национальный правовой портал.

Запрет на продажу Skoda в Беларуси продлили


Фото из открытых источников (иллюстративное)

По новому постановлению запрет на ввоз Skoda и Liqui Moly продлили до 4 ноября 2023 года включительно.

Напомним, документ принят на основании указа от 30 марта 2021 г. №128 «О применении специальных мер», которым предусматривается введение запрета на ввоз на территорию Беларуси и реализацию на ее территории отдельных групп товаров (в том числе товаров отдельных производителей), страной происхождения которых являются государство и (или) объединение государств, принявшие решение о введении специальных мер в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц или присоединившиеся к специальным мерам в отношении белорусских юридических и (или) физических лиц, принятым иными государствами и (или) их объединениями.

До 23 апреля 2021 года в Беларуси продавались пять моделей Skoda: Rapid (продажи были приостановлены до 240-го постановления из-за проблем с сертификатом), Kodiaq, Karoq, Octavia и Superb. Все модели, кроме Superb, поставлялись к нам из России.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.