В МНС рассказали, сколько людей до сих пор не оплатили транспортный налог

20

Несмотря на то, что 15 ноября 2022 года истек срок, установленный законодательством для уплаты транспортного налога за 2021 год, в настоящее время далеко не все рассчитались с ним.

В МНС рассказали, сколько людей до сих пор не оплатили транспортный налог

Как сообщили в инспекция МНС по Витебской области, 5,7 тыс. плательщиков не рассчитались с бюджетом в полном размере. Общая сумма задолженности по транспортному налогу физических лиц составляет 542 тыс. рублей.

Поскольку транспортный налог этими плательщиками в установленный срок не уплачен, то на сумму задолженности производится начисление пеней за каждый день просрочки.

В ведомстве отмечают, что налоговым органам предоставлено право принятия мер для обеспечения взыскания путем направления решений о взыскании задолженности в органы принудительного исполнения, в т. ч. применение таких мер, как: запрет выезда за границу, ограничение права управления транспортными средствами и т. д.

Кроме того, данные физические лица привлекаются к административной ответственности на основании статьи 14.4 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает штраф в размере от 0,5 до 10 базовых величин.

Источник: onlinebrest.by

Комментарии закрыты.