Крупнейший банк страны снова снижает ставки по ряду кредитов

0 16

Финучреждение на регулярной основе снижает ставки по своим кредитам, делая их более доступными для клиентов.

Крупнейший банк страны снова снижает ставки по ряду кредитов

Фото из открытых источников (иллюстративное)

Крупнейший банк страны с 1 марта снижает процентные ставки по кредитам для физлиц, сообщила пресс-служба финучреждения.

Отмечается, что по потребительским кредитам Беларусбанка сроком до 5 лет процентная ставка в течение грейс-периода (первые два месяца), составит 15,8% годовых. После этого она вырастет до 16,3%. Если же кредит оформлялся через каналы дистанционного банковского обслуживания, процентная ставка годовых составит 15,8%.

Кроме того, до 16,3% годовых снижается ставка по новым кредитам на покупку автомобиля и на рефинансирование потребительских кредитов "Удачное обновление".

"Процентная ставка по новым потребительским кредитам сроком до трех лет с возобновляемой кредитной линией составит 15,8% годовых, а при подаче заявки через каналы дистанционного банковского обслуживания – 15,3% годовых", – рассказали в пресс-службе банка.

Изменения коснутся и ставок по кредитам на финансирование недвижимости. Так, до 16,31% годовых снизились ставки по следующим кредитам:

  • на строительство (реконструкцию), приобретение жилых помещений;
  • на покупку незавершенного законсервированного капитального строения;
  • по кредиту "Ипотека Экспресс";
  • по продукту "Стройдом".

"А по партнерской программе "Ипотека с нами" с частными застройщиками в первый год ставка составит от 2% годовых, с 13-го месяца – 16,31%", – сообщили в банке.

Кроме того, с 1 марта дополнительно снижаются ставки по ранее заключенным кредитным договорам на докредитование тех, кто решает свой квартирный вопрос с помощью господдержки. Ставка по таким кредитам составит не более 15,5% годовых.

На что чаще всего берут кредиты?

По данным Нацбанка, самым популярным кредитом среди белорусов считается овердрафт. На него приходится 47% всех договоров. Хотя и по этому виду, и почти по всем другим денежный объем уменьшился.

Белорусы стали брать меньше краткосрочных кредитов (до 5 лет включительно). Это может говорить об уменьшении количества покупок гаджетов и бытовой техники в кредит.

Те или иные виды кредитов взяли 62,3% жителей страны (годом ранее 65,7%).

Всего по итогам прошлого года число заключенных кредитных договоров с физлицами в стране уменьшилось до 4,72 млн (было 4,98 млн). Но общая сумма по ним выросла с 27,2 млрд рублей до 27,83 млрд.

Источник: onlinebrest.by

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.